Este sitio web fue traducido automáticamente. Para obtener más información, por favor haz clic aquí.

Dornoch ganó el sábado la 156ª edición de los Belmont Stakes.

El ganador del Preakness , Seize the Grey, se puso en cabeza en los 400 metros, con Dornoch justo a su lado. Los dos iban a la par en la última curva, pero Seize the Grey se descolgó cuando Mindframe se acercó por el exterior.

Pero fue Dornoch quien cruzó la línea en primer lugar.

Dornoch cerró a 17-1. Sierra Leone, favorito tanto de la carrera del sábado como del Derby, acabó tercero.

Dornoch

Dornoch, (6), con Luis Saez arriba, cruza la línea de meta por delante de Mindframe (10), con Irad Ortiz Jr. arriba, para ganar la 156ª carrera de los Belmont Stakes el sábado 8 de junio de 2024, en Saratoga Springs, N.Y. (AP Photo/Julie Jacobson)

Es el sexto año consecutivo en que tres caballos diferentes ganan una etapa de la Triple Corona. La última vez que un caballo ganó varias etapas fue cuando Justify ganó las tres en 2018.

El jockey Luis Sáez consiguió su segunda victoria en los Belmont Stakes.

El ex jardinero de los Filis de Filadelfia Jayson Werth tiene una participación del 10% en Dornoch.

La carrera de este año se trasladó al hipódromo de Saratoga, al norte del estado de Nueva York, porque Belmont Park está siendo sometido a un enorme proyecto de renovación.

Los caballos y los jinetes tuvieron que adaptarse al nuevo recorrido. La carrera tiene normalmente 1,5 millas, pero el óvalo de carreras de Saratoga sólo tiene 1,8 millas de longitud.

Vista del hipódromo de Saratoga

Hipódromo de Saratoga el 6 de junio de 2024, en Saratoga Springs, N.Y. (Al Bello/Getty Images)

La carrera de este año se corrió a 1¼ millas, la misma distancia que el Derby de Kentucky.

Bill Parcells, entrenador de los New York Giants, ganador de dos Super Bowl, asistió al evento, lo que no es de extrañar, ya que no sólo frecuenta el campo, sino que ha hecho de Saratoga Springs su hogar.

Logotipo de Saratoga

Hipódromo de Saratoga (Gregory Fisher/USA Today Sports)

La carrera volverá a Saratoga el año que viene antes de regresar a casa en 2026.

Sigue Fox News Digital deportes en Xy suscríbete a el boletín Fox News Sports Huddle.